Ноябрь тихо притаился

Любовь Болестева
Ноябрь тихо притаился,
Сменив свой золотой наряд,
Листком последним опустился,
Деревья голые стоят.

Всё чаще слышен крик вороны,
Что зазывает снегопад...
У елей серебрятся кроны-
Ведь им не страшен листопад.

Алеет гроздьями калина,
То дождь,то снег-всё невпопад...
Клин запоздалый журавлиный
Тоской притягивает взгляд,
 
 Ах!Не случился б снегопад...