Поэтическое казино

Марина Барщевская
Ночь тревожная-время расплат
За азартную лиры игру.
Выбирая адепта судьбу,
Бытие променяв, виноват
Перед жизни законом  простым,
Где рождение , смерть и болезнь.
Всё игрок променяет на песнь,
Что диктуется духом ночным.
И покой для него не указ,
Миражом бродит  в дюнах пустынь,
Отлучённый от старых святынь
Сменой истин в полуночный час.
Принимает  коварная ночь
Сонм видений в ночном казино.
Тут Авидий, Шекспир, Сирано...
С петухами уносятся прочь,
Но их  песни тасует эфир
От рассветной к вечерней заре.
Всё готовится к новой игре
Под бряцанье ритмичное лир.