Изящная фигура, как из бронзы...

Владимир Сергеев 2
Изящная фигура, как из бронзы,
Сплетение из прутьев и цветов.
Кленовых листьев фон, что блики солнца,
Я посвятить поэму ей готов.

С корзиной переполненной цветами,
На зонтик опирается слегка.
Шикарная, всё видите и сами,
На шляпке перья-листья свысока.

Кого-то ждёт красавица наверно,
А может просто вышла погулять.
Нам это не известно достоверно,
Не станем время даром мы терять.

Она ушла безмолвно, по-английски,
И мы пошли, не смея вслед глазеть.
Жаль, не знакомы с ней, поверьте, близко,
Хоть и не прочь знакомство с ней иметь.

Увы, расстались, скрылась незнакомка,
С такой бы закружить, как листопад.
Пишу стихи я, нервно листик скомкав,
Спасибо, Осень, как я встрече рад.