Льдом подернутые

Валентина Беркут
Льдом подернутые лужи
отразили серость неба.
Осень...Стали дни поуже,
нас чарует ночи нега.

В небо синие кормушки,
насыпая звезд сполна,
сосен зацепив верхушки,
сонная плывет луна.

Гладь воды чернее ночи.
Над рекою тишина.
Что-то тайное пророчат
шепот ветра и волна

Жду, когда же вновь в рассвете
искупается луна
и растают в дневном свете
ночь и чары сказки сна.
01.10.2017