В жизни нет покоя

Михайло Барановский
А Жизнь - это движение –
Покой равнин и гор
И дум предположение,
И действиям простор...

Не будет век покоя
В душе, способной жить.
Покой – это раздолье,
Чтоб истину любить...

Пусть истина тревожна,
И сердце на разрыв,
Но Богу так угодно,
Чтоб дух у Вас бурлил.

Покой – это желание
Отречься от борьбы,
Но тут, как в наказание,
Протест и гнев судьбы.

Покой во снах лишь снится –
Там радость да и страх,
Но должен день явиться,
Чтоб жить и вновь мечтать...

31.10.18 г.