сцр 107. Где пыль сотру там дерево взрастёт...

Николай Кудрявцев Стихи
Где пыль сотру – там дерево взрастёт,
И встанет дом, и оживёт дорога.
Здесь время не летит и не течёт.
Се – вещь в себе, его не стану трогать.
;
Я трону пыль, как будто бы печаль,
И заструятся пальцев отпечатки,
Проникнув в ту неведомую даль,
Где даже мир находится в зачатке.

Я пыль сотру. И в тот же самый миг
Осветят звёзды с неба даль земную.
Я пыль сотру не с древних мудрых книг –
С души своей – незримую, иную.

Из книги "След Царь-Рыбы"