Арча

Виктор Игнатиков
 Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенний лес. Марийская сказка"
Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2017/09/22/8450
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

На высоком склоне горном,
Возле чистого ключа
Провожает день проворный
Наша славная арча.
            Этот день испив до донца,
            Ко двору, не ко двору,
            Машет лапой-веткой солнцу:
            – Возвращайся поутру!

Гаснет небо голубое,
Нам немного горячо –
Как же будет нам с тобою
Сладко ночью под арчой!
            Погляди-ка – лучик света
            подарила нам звезда.
            Жаль, уходит наше лето
            Ниоткуда в никуда.

Видишь – звёзды, как шутихи,
Хором падают с небес?
Значит, этот вечер тихий
Дарит нам любовный бес.
            Бука-ветер ветки лижет,
            Сводит ночь часы к нулю.
            Ляг, любимая, поближе,
            Расскажу, как я люблю.

Чуешь, как трепещет сердце?
Ждёт, любимая, тебя.
Приоткрой-ка в душу дверцу,
Я войду туда, любя.
            На высоком склоне горном,
            Возле чистого ключа
            Встретит утром день проворный
            Наша славная арча.

      Ташкент, 29.10.2018