По грибы

Любое Отражение
Грибная история.
Татьяна Реготова. http://www.stihi.ru/2018/10/13/5966

Дождем, дорожной грязью путь разбит,
Увязнувшая, выбралась из лужи я.
Грибов корзина и нелепый вид.
Какая ж я смешная, неуклюжая!

Смогу ль рискнуть дорогу перейти?
От чавкающей грязи зуд в головушке.
Себя спасти, грибы не растрясти
Пытаюсь. Ну, за что мне это горюшко?!

Я, может, вслух дорогу ту кляла?
Из леса вышел вдруг мужик-детинушка.
Ох, до чего ж широкая была
Его рубашкой стянутая спинушка.

Меня легко, как перышко, схватил,
Я до небес взлетела обалдевшая.
И поплыла над лужами без сил,
От сильных рук его на миг сомлевшая.

Но миг – есть миг, и я уж на ногах,
Грибы в корзине рядом притулилися.
Пока “Спасибо!” зрело на губах,
Спина его, в кустах мелькая, скрылася.

Упав безмолвно в мокрую траву,
Я не хотела – ноги подкосилися,
Куда-то с облаками вновь плыву,
Щебечут птицы рядом: “Не ушиблася?..”

…Сейчас зима. Грибочки достаю,
Их аромат по дому разливается.
А я, блаженно замерев, стою,
Мне сила рук мужских тех вспоминается.

----------------------------------

Пародия. По грибы.

С корзиною отборнейших грибов
Усталая из леса выбиралася.
Вспотев от головы до сапогов,
Избавиться от зуда собиралася.

Вздохнула я, присевши на пенёк,
Грибов корзина рядом притулилася.
И в предвкушеньи счастья, сняв платок,
Застыла вдруг - картина мне открылася.

Я, испугавшись, думала - колдун!
Но оказалось - то мужик-детинушка.
На голове нечёсанный колтун,
В поту рубашка, согнутая спинушка.

Бежать скорее! Всю себя кляла.
О, жуть! Маньяк! И ноги подкосилися.
Такая уж сомлевшая была,
Что сразу все хлеба заколосилися...

...Очнулась - тишина звенит в ушах.
Корзины нет... И правда мне открылася.
Догнать хотела тут же в попыхах,
Да спинушка его в лесочке скрылася.

Всё бабье лето рыщу средь берёз -
А вдруг маньяк какой-нибудь заблудится.
Приглядываюсь пристально, до слёз -
Нечёсаный колтун повсюду чудится.