В поезде

Варвара Ларионова
Вагоны пассажирских поездов
Стучат морзянку весело и бойко.
В моём плацкарте королевство снов,
В соседнем - бесконечная попойка,

А за окном в Москву несётся ночь,
Затеял ветер с нами догонялки.
К кому-то едет брат, к кому - то дочь.
Вот кто-то вышел в тамбур с зажигалкой,

Одни с вином, другие под мечтой,
А третьи в книгах прячутся от мира,
Но все несутся в стылости ночной
В нутре вагонов. Гаснущим пунктиром

Мигают окна старых деревень.
Знакомцы на ночь, семь часов соседи
Войдут с перрона в свой московский день.
Ну а пока мы едем, едем, едем...