Душа не бывает бездомной

Денис Утешевич Май
Душа не бывает бездомной;
бездомен всегда человек
на нашей планете огромной
бывает в короткий свой век.

Гонима; в телесной неволе:
душа всё ж объемлет весь мир;
страдая от хвори и боли,
нам дарит гармонии лир.

И радует светом надежды,
и греет любовным теплом.
Все двери открыты и вежды
в её всеобъемлющий дом.

Ведь каждый вернётся к истокам
дарёной частицей души:
озлоблен ли - веком жестоким,
омудрен ли - жизнью в глуши.

Игра стихиалей пленяет,
осмысленность мира пьянит…
Бездомной душа не бывает,
хоть временен жизни магнит.

Мы мчимся из долгих отлучек
в оставленный временно дом…
Душа, также тянет свой лучик…,
тоскуя о доме родном.