Миноры

Сергей Лысенко 2
Болезни, обиды - всё это не в счёт,
покуда по речке плывёт пароход.
На палубе оного - друг мой да я .
Таращим на небо в прищуре глаза.
Но небо пустынно! Лишь клин журавлей
добраться до Юга желает быстрей:
и машет крылами, и в выси зовёт ...

...Но ... вниз по теченью плывёт пароход.
На палубе оного - друг мой да я .

P.S.  И Небо шепнуло:"До встречи, друзья!"