Осень-разлучница

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Буйство красок в мерцании осени…"
Ирины Фихтнер

http://www.stihi.ru/2016/10/14/3939
http://www.stihi.ru/avtor/iproskurjakov

      *   *   *

Под седыми лохматыми елями
Затаилась в лесу тишина.
День осенний пугает метелями,
Что придут, пробудившись от сна.
            Прилетела к нам Осень-разлучница,
            Принесла нам ветра да дожди.
            И у нас ничего не получится,
            Ты, подруга, напрасно не жди.

Было лето, красивое, жаркое,
Открывалась навстречу душа
Были мы друг для друга подарками,
И цвели, налюбиться спеша.
            Было солнце и небо лазурное,
            И пылали закаты для нас
            И весёлые боги амурные
            Нас с тобою несли на Парнас.

От любви мы летали, незрячие,
Только осень подкралась лисой
Поостыли сердечки горячие,
Обливаясь осенней росой.
            И сегодня пугает метелями
            День пустой, просыпаясь от сна.
            Под седыми лохматыми елями
            Затаилась в лесу тишина…

      Ташкент, 29.10.2018