Увядший лист

Олег Парабин
Увядший лист оставил след,
Каким он был, его секрет
И память долго сохранит:
Красив душой, но только спит.

Вот воздух в жилках пробежит
И страсть и вид преобразит
И вспомнит чувства и любовь,
Бурлить начнёт, как раньше кровь…

Уснула жизнь и пустота,
Легла надолго темнота,
Ничто не трогает листа,
Ни ночь, ни солнце, ни мечта...

Зачем то был, увядший лист
И тайну вечно сохранит,
Метёт ветрами по земле,
Волненья нет, всё снится мне…