Дороги, что мы выбираем

Андрей Гусаров
Не нужно никому завидовать,
Особенно по стилю бытия
Хитрить и подло стрелки перекидывать,
Тропинка-то у каждого своя.

Известно, нелегко идти своей дорогой,
Не доверять ни в чём и никому,
И где от чёрта пас, а где от бога,
Решать всегда придётся самому.

Отарой проще жить, морочиться не надо,
Где всё, для всех разжёвано давно,
Бывают незамысловатые преграды,
Но и они не круче, чем кино

Но если,вдруг, ты всё-таки решил свернуть
С дороги, что навозной мухотой засижена,
Тогда тебе, когда придётся выбирать свой путь,
Не нужно спрашивать о нём у ближнего…

             *   *   *