Кариатиды

Черченко Александр Евгеньевич
Кариатидам нет покоя
Тосклив их вечный труд,
Но там, с далекой песней боя,
К ним варвары идут

Они повергнут Рим в смятенье
Разрушат дом и храм
И принесут освобожденье
Страдающим камням.

И будет вновь рожден мессия
Из древних, вещих снов
Спасать прекрасную стихию
От мраморных оков.

Но ты, мой друг, не жди спасенья
Любовь и боль – близки,
Сам Бог не вымолит прощенья
У каменной тоски...

***