Со мною свеча и молитва

Валентина Карпицкая
Утихла дневная шумиха.
Гостей поздних попровожала.
В дому стало тихо-претихо.
И пламя свечи задрожало.
И взгляды святых стали строже -
видны им души моей тайны.
Воздену я руки: «О, Боже,
спасения радость воздай мне!
Погибнуть не дай, Жизнедатель,
в пылающей адовой пасти,
молю, уврачуй, Врачеватель,
души многолетние страсти!»
И пламя свечи заискрится -
знать, небо услышало мысли.
Душа встрепенётся, как птица,
готовая броситься в выси,
где звёзды сияют далёко
и месяц острее, чем бритва.
Одна… Но мне неодиноко.
Со мною свеча и молитва.