утро

Олег Долгунов
Колышется за дымкой утро,
Осенний свет обернут в плащ.
Постель - последние минуты,
Когда так хочется тепла.
Будильник тенорком ребристым
Подъем настырно голосит.
Надраенный игривый примус
Шипит, сжигая керосин,
Чтоб чаю быть. Нам видно – к небу,
Раскинув ветки высоко
Вершит рябина два молебна -
За здравие и упокой.


2018.10.31