Броня

Варвара Махортова 94
Больше лет –
Больше ран,
Каждой след –
Это шрам
(он уже
не болит).
Каждый шрам –
Часть брони.

С каждом годом прочней
И надежней броня,
Что от многих смертей
Сохраняет меня.

Покрываясь броней,
Меньше я уязвим,
Меньше чувствую боль,
Только чувствам другим
Даже тем, что светлы,
Нет свободы, живым,
Под броней среди мглы.

Если воли им нет,
То они, как цветы,
Увядают. Их цвет
Гаснет средь темноты.

И моя
В том беда,
Что броню
Никогда
Мне не снять.

2017