Конец Октября. Этюд

Профессор Оболенский
Сменились декорации хитрО.
Я только что позавтракал в Эйлате,
И вот уже в кафешке на Арбате.
Тут вместо "колы" газ-вода "ситро".
Жаль, солнце, опоздав на самолёт,
Решило задержаться на Синае.
И прилетит когда, теперь не знает.
Обидевшийся дождик слёзы льёт.
Прохладно, сыро. Как бы не простыть.
Одежда ну совсем не по погоде.
А осень безраздельно хороводит.
Дрожат от ветра голые кусты.
Мне повезло – вновь столик у окна.
В партере место, это ли не чудо!
Я снова наблюдать за жизнью буду.
Дождь. Лужи. Ветер. Зонтик... И Она.
А Ей не до романтики сейчас.
Арбат похож на Петербург снаружи.
От туч свинцовых сковывает ужас
В комочек сжавшуюся душу всякий раз,
Как вспышки молний озаряют вечер,
Раскаты грома царствуют вокруг,
И ветер вырывает зонт из рук.
И вновь несостоявшаяся встреча...