Сука-война

Игорь Щавелёв
Воет война.
Бешеная волчица мчится,
к луне обращаясь с мольбой.
Завтра нам в бой,
а нынче души отпой наши.
Машут деревья: отбой,
Тонкие хилые руки.
Нам бы за них уцепиться с тобой.
Не отдавайте нас этой суке.
Не отдавайте нас этой суке!

Сучит война.
Лихорадочный вой...
Машут деревья:отбой.
Но картечью отмечен наш путь.
Красная муть.
Только сучья вокруг да пеньки.
Я задержу. Ты беги, друг.
Я задержу. Ты беги...

Следом война.
Бешеная волчица мчится,
к луне обращаясь с мольбой...
Жертвы во имя луны...
Наши кошмарные сны
                наяву.
Я упаду...
Павшая жизнь...
Мёртвый лист на меня ляжет...
Жёлтый лист на меня ляжет...
Алый лист на мне уж лежит.
Не промажет - сука-война,
всех догонит - сука-война,
похоронит - сука-война.
Вечно воет...

Мне не нужен уже этот вой:
Я - живой!