Шаги зимы

Виктория Науменко
Шаги зимы здесь, как всегда, легки.
Но, вторя им, так вздрагивает небо.
Входи. Я занят ожиданьем снега.
И я не отвечаю на звонки.

Пока мир замер на своих осях,
Как этот бисер влаги на ресницах.
Не смахивай. Смотри. Вот-вот случится.
Звенящий перелом всего и вся.

Мир вдруг сорвется в бездну-белизну
И тут же зазвучит в ином регистре.
Зима меня настигнет, словно выстрел.
Я даже не успею продохнуть.

Не бойся, свет мой, это про любовь.
И лишь чуть-чуть про смерть. Ну так уж вышло.
Да будет снег. Бесстрастный и неслышный.
Он заметет пунктир моих следов.