Мы с тобой еще не были в осени

Валентина Шишкина Старикова
Мы с тобой ещё не были в осени, в этой осени.
Вот лежат у нас в ногах золотые россыпи, по росе ступает утро ногами босыми, а меж сосен воздух - звонкая бирюза. Я зову тебя отведать тепла осеннего, чтоб читать тебе Некрасова и Есенина, чтоб забыть о встрече с лютым и грозным севером, чтоб тебе красу нездешнюю показать. Погуляй со мной тропинками незнакомыми, полетай со мной в безоблачной невесомости, потолкуй со мхами, белочками и совами... Сколько нам осталось осени золотой? Опадёт листва, багрянец лесной осыпется, догорит в земле студеной цветными искрами, обнажит мирское и приоткроет истину, чтоб присниться снежной ночью тебе потом. Я хочу с тобой пройтись сквозь леса дремучие, стань моим дождем, стихом, неземным попутчиком, частью венской сказки, редким счастливым случаем, стань листом кленовым, шорохом, янтарём.  Обернись началом новой бессмертной повести, прикоснись ко мне словами и успокой меня.
Мы ещё не знали столь чудотворной осени.
Погуляем в ней сегодня с тобой вдвоём?