Что ж ты делаешь, человек?

Сергей Мычко
Что ж ты делаешь, человек?
В этом мире так много счастья!
Тебя гонит безумный век,
Резать хамством свои запястья!

Я и сам, в этой ярой гонке,
Забываю свой милый дом,
Что рождён был на белой пеленке,
Беззаботным апрельским днём.

Где мы чувства свои потеряли?
Как простыли в житейской пурге?
Наше будущее подрастает
На этиловом молоке!

Ах, как весело нам, славяне!
Марок спирта густая река.
Нам не братья теперь киевляне?
Им Америка стала сестра?

Что-то жуткое бродит по улицам,
Оставляя на сердце следы.
От того ли души сутулятся,
Как поля почерневшей ржи?

От того ли озера парков
Поросли заболотистой пеной,
И глаза молодых солдат
Наполняет солью измена?

Над домами кутит вороньё,
Беззаботным, шабашным свадьбищем!
Юность нервы лечит вином,
Засыпая на тесных кладбищах!

И в ноябрь, поросший инием,
Я кричу, и не слышу ответ.
Что случилось с тобой, россиянин?
Что случилось с тобой, человек?!