Под эгидою дождя

Вера Север
Минус, плюс и снова минус -
карта памяти верна -
не прожить нам по-старинке,
как в былые времена..

Жизнь играет с нами в прятки..
Кто не спрятался – укор -
и бегущих дней загадка
вызывает на ковёр..

И стоит весна, как девка,
вновь  сгорая от стыда,-
долг, кредит и ипотека -
под эгидою дождя..

Минус, плюс.. и снова минус
набирает оборот..
И за дверью новый кризис
скоро мир с ума сведёт..