Медный мой самовар

Надежда Александровна 3
На древесных углях 
медный мой самовар
украшает  вновь
с музой наш стол.
И клубится, клубится
под краником пар
разносил  запах
травок и смол.
Аромат наполнял
нашу кухню и зал,
уходил на веранду
и в сад.
Негой нас обнимал,
нежно в нос целовал
без особых на это затрат.
Медный мой  самовар 
нас не раз выручал,
согревая в холодные дни,
он стихами внимал,
провожал на вокзал,
но познал и уют тишины.
А сейчас посмотри
с первой вспышкой зари
он как новенький
вдруг засиял!
Всё парил и парил
донимая  нас с музой,
фырчал.
И рябиновый куст вновь
свидетелем стал
и хранит то
богемский сервиз
что свой блеск не
терял этот чудный металл
Сохранился
для нас как сюрприз.
Музу вновь обниму,
рядом с ней посижу,
подливая горяченький чай
о приятной той встрече
друзьям расскажу
как встречаюсь
я с ней невзначай.