Тот согласен, но с чем?

Анатолий Смоляр
Люди лгут безо всякой причины всегда,
а точнее - в том случае, если беда
может статься последствием правды.
Готов
верить в искренность честных бесхитростных слов:
слов, не ждущих тупых объяснений в ответ
на слова, в коих правды ни капельки нет.

Ложь - оружие тех, кто от мира сего            
получают всегда только всё из всего.
Ложь - трагедия всех, кто от мира сего
получают в итоге совсем ничего
из-за тех, кто владеют оружием лжи.

Правда - недруг неправды. Простые ножи
могут овощ очистить, а могут всадить
лживость лезвий своих в правду, коей не жить
ни под солнцем при бытности, ни под луной
после бытности.
Кто не согласен со мной,
тот согласен, но с чем? Ложью или неправдой?