Уходят друзья потихоньку

Петр Стоянов
Уходят друзья потихоньку,
Уходят в обитель теней,
Уходят, становится горько,
А сколько осталось мне дней?

Так было, так будет вовеки
Уйдут и друзья и враги,
Останутся жить наши дети,
Выплачивать наши долги.

Их память не будет так  долго,
О прошлом храниться в мозгах.
Но Волга останется Волгой
И в памяти и на устах.

5.08.2000.