Клондайк

Евгений Германович Крысин
Золотою лихорадкой заразила осень землю,
цвет презренного металла отпечатав на листве,
по сезону ставшей падкой и шуршащей лёгкой тенью
вниз, чтоб ветром разметало злато краской по земле.

У природного Клондайка, что явился повсеместно,
есть смекалистые люди, как старатели они
драгсюжеты на лужайках намывают и, конечно,
пребывая в этом чуде, золотят и наши дни.

Фото - Владимира Шамнэ.