Встреча в лесу

Ирина Сюткина
Паутинки летят кружевами,
Осень снова стоит на пороге.
Мы с бабулей идём за грибами,
Я тепло одеваюсь в дорогу.

Лес хранит необычные тайны,
Открывает их мне понемножку.
Так чудесно и необычайно
Прогуляться по лесу с лукошком.

Извиваясь, тропинка лесная
Добежала за мной до пригорка. 
Вижу гриб. Но о нём я не знаю.
Несъедобный он вдруг или горький.

И собрался идти было снова,
За  бабулей неспешно ступая,
Но мой взгляд удивлённый прикован
Кучкой листьев. Она как живая!

Шевельнулась и снова притихла,
Словно вдруг испугалась чего-то.
Может, это лесная трусиха
Игры тайно со мною заводит?

Я носком сапога, осторожно
Тронул листьев опавшую груду.
И она запищала тревожно.
Ой! Да это действительно чудо!

Из листвы показалась мордашка,
Глазки-бусинки. Маленький ёжик!
Он такой симпатяга – милашка,
От глазёнок до крохотных ножек.

Я  не стал его больше тревожить,
Пусть спокойно бежит в свою норку.
Но свернулся в клубок хитрый ёжик,
Показав на прощанье иголки.