Человек человече

Петр Стоянов
Человек – человече,
Ты родился, чтоб жить
Чтобы сильные плечи
В тяжкий час предложить.
Чтоб рукой своей сильной
Нежность людям дарить,
Ни страдать от бессилья
И других не корить.
Человек – человече,
Ты пока ещё мал
В этом мире беспечном
Ничего ни видал.
Будут грозы и росы,
Будет ветер и снег
Скоро станешь ты взрослым,
Милый мой человек
Ни всегда будет радость,
Будет боль и тоска
Ни всегда будет в сладость
Не дрожала б рука.
Станешь сильным и умным,
Мудрость будет потом
И тревожные думы
Будут бить как кнутом.
Только ты не поддайся
Помни светлый наказ
Честным быть постарайся
И ни дрогни ни раз.
Человек – человече,
Ты родился, чтоб жить
Чтобы сильные плечи
В тяжкий час предложить.
 
04.04.84