Н. Ю. Анохин. Старые дубы. 1999

Иван Есаулков
Два старых дуба на свободе,
Сопротивляясь непогоде,
Живут уже не сотню лет,
Встречая первыми рассвет.

Стоят, дубраву охраняя,
И зацветают дружно в мае
Величественные дубы,
Как провозвестники судьбы.

Коль к ним прийти, они, наверно,
Прогонят каверзу и скверну,
Изгонят всякую беду...
К ним, на опушку, я приду,

Шершавые стволы руками
Поглажу, стоя под дубами.
Они посмотрят с высоты
На человека и цветы.

И энергетику деревья
Даруют по поверьям древним,
Изгонят боль-тоску мою,
Когда под ними постою!