Хочу я видеть, Русь.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
"Хочу я видеть, Русь, тебя могучей..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/17/5359

                * * *
Хочу я видеть, Русь, тебя могучей,
С душою светлой, как небесный лик.
Ведь есть ли что красивее и лучше,               
Чем образ твой среди берёз и лип.

И есть ли где державней и нежнее
Твоих ветров божественный язык…
И грусть твоя, Россия, мне нужнее,
Чем нувориша бренды и ярлык.
             ___________
2001
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/17/5359

"Хочу я видеть, Русь, тебя могучей,
С душою светлой, как небесный лик."
.................................

Прекрасные стихи здесь о России.
Какая нежность и любовь есть к ней.
Желание могучей её видеть, -
Нет ничего красивей и милей.

И даже грусть её, – приятней нету.
Ветров её божественен язык.
Любовью к Родине своей любимой,
Душой и сердцем ты навек проник.
:
Валентинка Павлова   25.12.2016

Валентинка, благодарю.
Не будем забывать
нашу матушку-Русь.

Видать судьба всё предрешила,
Вместила в сердце моё Русь,
И я в ней весь, а как любима!
И на двоих в нас: радость..., грусть.

Анатолий Яковлевич Романов   25.12.2016

Она достойна, чтоб любить,
Любовь навечно к ней хранить
И в сердце, и в душе своей.
Её любовь ко всем нежней.
:
25.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова