Не навреди!

Александр Коваленко 5
         (сатирический стих)

Однажды муж с работы шёл домой;
Конец недели – лишняя рабсила.
Пришёл чуть раньше, видит: «Боже мой!»
Жена его с любовником «тусила».

И праведный вскипел у мужа гнев,
И нАчал он любовника «метелить».
И бил его от горя, почернев,
Старался по "достоинству" прицелить.

Кричит ему отчаянно жена:
«Не смей! Оставь! Не бей его, скотина!»
И в этом крике правда смущена:
«Отца твоих двух дочерей и сына!»
                -  -  -  -  - 
Совет для мужа прост и без затей:
Любовника, узрев на горизонте,
Солдатом не представь себя на фронте,
Прости ему – отцу твоих детей!

                октябрь 2018 года.