Совет от хромой утки

Виталий Стадниченко
Я, быть может, стану хромой уткой,
И буду ползти целые сутки,
Чтоб затихнуть в своём гнезде,
А вы не поможете мне.
И только будет мне во след.
Из ваших окон литься свет.
За это вот вам мой совет,
В могилу сходя, не забывайте куртки.