А. П. Афонин. Небо Святой Руси

Иван Есаулков
Пейзаж Святого Валаама!
Величественна панорама!
И привлекают наши взоры
Невероятные просторы.

Как будто с птичьего полёта
Себе художник сделал фото,
Но не старается пониже
Спуститься, чтобы видеть ближе

Вид незабвенный и привольный:
И острова, и колокольни!
А обращается он к небу.
Оно – как сказочная небыль!

Видны заоблачные дали,
Каких мы раньше не видали, -
Пронизанные дивным светом...
Владеет, видимо, секретом

Художник. И нельзя словами
То передать, что перед нами.
Осталось только окунаться
В простор и небом восхищаться!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

расписан холст весь по минутам
от радость принесёт кому-то
кому-то славных дней полёт
где мир воочию живёт
года пройдут но так же смело
быть красоте на свете белом
как у картины пред глазами
что мастер сотворил руками