Незнакомка

Михена Вяткин
НЕЗНАКОМКА.

Солнце, море, в небе чайки,
У причала катерок,
Разыгрались рыбьи стайки,
Дует слабый ветерок.

Лёгкий бриз волной на берег,
Набегает чередой,
Пляж морской, а рядом скверик,
Где мы встретились с тобой.

Летним днём, в тени магнолий,
С шарфом, словно два крыла,
Ты как будто из неволи
Не летела, а плыла.

Твои локоны-пружинки,
Развевались на ходу.
Кружева, как паутинки,
Не скрывали наготу.

Платье модного пошива,
Вязанные вставочки,
Благородна, не фальшива
Женственность у дамочки.

Гибкий стан твоей фигуры
Грациозен и красив,
Я б лепил с него скульптуры,
Рифмой строчки замесив.

Ты прошла, как каравелла,
Я помчался за кормой,
Душу ты мою согрела,
Взглядом встретившись с тобой.

Озарила, одарила,
Обнадёжила меня,
Вдохновеньем осенила
Лира, струнами звеня.

По бульвару, как по морю,
Удалилась неспеша,
Что ж, судьба, я и не спорю,
Зачарованно дыша.

Кто я? Просто лишь прохожий.
Ты же девушка из грёз!
Вы с Мадонною похожи,
Неприступна, как утёс.

Ты прошла, а за тобою
Аромата вился шлейф,
К небесам, воззвав с мольбою,
Я вослед пустился в дрейф.

Но увы, ты как виденье,
Растворилася из виду,
Словно чудное мгновенье,
Словно миф про Атлантиду.

Солнце, море, в небе чайки,
Стих игривый ветерок,
Вдаль умчались рыбьи стайки...
Подошёл и жизни срок.

  М.А.Вяткин 30.10.2018г.