Ода фикусу

Рогозин Петр
Там на полке среди книжек,
Рос в горшке уж с давних пор,
Неприметный, незаметный.
Скромный фикус под окном.

И как вспомню этот фикус -
Грусть навалится тайком.
Не скажи, что это фокус.
Влюблена в него тайком.

Хоть и редко поливаю,
Но боюсь его задеть.
Крови белой из листочка
Не смогу я претерпеть.

Столько связано с ним мыслей,
Столько спето ему слов,
Будет жить он бесконечней
Всех не вымолвленных слов.

А на полке среди книжек
Фотография была,
С черной лентой в основанье
Неприметного лица.

Тот цветок был тоже дорог,
Хоть и часто был один.
Хоть и кровь свою белея
Потерял в чужом краю.

Сколько связано с ним мыслей,
Столь не спето ему слов.
Будет жить он бесконечней
Всех не вымоленных слов.