Предаюсь я молчанью

Виктор Средин
Я, с утра посмотревший на небо,
Понял: жизнь обветшала как крыша.
Завтрак мне показался нелепым,
Чай остыл на столе недохлебан.
Грудь терзает тоска и одышка.

По извилинам мозга мурашки
Побежали, взрываясь от боли.
По спине пот струится, по ляжкам,
Я воплю не по русски - по фряжски,
Будто давних времён алкоголик.

Не химичил над днями, годами.
Знал: весна будет, будет и лето.
И не опытничал  над часами,
Был я прежним, и был моногамен.
В остальном: водка и сигареты.

Щедроту пожеланий Вселенной
О довольстве, о счастье и прочем
Расщедроню друзьям непременно,
Понимая, что нет их бесценней.
Кроме чести, молитвенных строчек...

Предаюсь я молчанью, молчанью...