безвозратное

Аюна Аюна
             мужу


хочется забыть
выговориться и забыть так
как будто и не было ничего
но ведь было

говорить о тебе не представляется возможным
любящим слишком больно
равнодушным все равно
я разговариваю сама с собой

я не любящая
я не равнодушна
я потерявшая
потерявшая двадцать восемь лет

забыть тебя то же  что забыть свою жизнь
то же что забыть себя
сумею ли я

можно ли почувствовать смерть пока ты не умер

любившие тебя чувствуют боль
я чувствую что-то другое

дыру по краю которой движусь который день
периметр черной точки

невозможно выйти ни наружу ни внутрь

ты ушел и оставил внутри меня пропасть

каждый раз подходя к зеркалу я вижу ее
черную точку в центре лба
след от медленно вращающейся пули
дыру от петли

сколько дней пройдет до поры
когда я
перестану ее замечать

или же она останется со мной навсегда
пока я не приду к минуте
откуда ты вышел

знакомый поэт сказал мне что
все истории
истории любви или смерти

и вот внутри меня
не твоя Любовь
но твоя смерть

как же любить со смертью
внутри жизни