Сто лет влксм. разочарование

Александр Виленский
100 лет ВЛКСМ. Разочарование.
Я жаждал встретиться с друзьями,
В портфеле- бодрые напитки,
Но в помещение вползали,
Лишь гусеницы и улитки..
Угасший разум был в глазах,
В движениях их сквозила старость,
Когда-то сей ходячий прах,
Фонтаном источали радость...
Остался в шоке я один,
Одна утеха да и та..
Пришёл домой, впадая в сплин,
И принял в Комсомол....кота...