Я-ангел?!

Шолом Ицко
Я-Ангел?! Какой ты смешной  чудак!
А мама звала меня жабою...
И я не привыкну, любимый, никак
к алмазам, что в душу мне падают...

Никак не поверю в  твои слова,
что сладким елеем мне по сердцу.
КрУгом от счастья  идёт голова,
и  к Господу  мысли уносятся

нотой звенящей - под купол небес,
до звёздно-молочной россыпи...
-Прими меня, Отче, с грехами и без,
прости мя, Всесильный Господи!!!

Ты знаешь!  Ты видишь! Ты можешь! Прости
беспутного   "Ангела" грешного!
Направь по угодному Небу пути!
Заштопаю  бреши надежд, но, го...
               
                но, Господи, ниспошли ему
                защитника настоящего.
                Избавь его, Боже,  от бед и  мук,
                оставь только счастья вящего!

Мой Ангел!
Я буду с тобою всегда -
роса на листке дрожащая.
И дождик. И ветер. И  в небе звезда...
Во всем  теперь  настояща Я...