Едва рассветный прокричал петух...

Сергей Локтионов
Едва рассветный прокричал петух,
Насыпана мука в глубокой миске.
"Мёд, масло, яйца..." - озвучивала вслух
Привычно бабушка в затёртом списке.

Она месила долго колобок.
Ваниль с корицей всыпала щепотки.
Скрутила тесто в толстый ободок,
Лимонной цедры добавляя нотки.

Кусочки небольшие оторвав,
Раскатывала скалочкою ловко.
На противне созвездие создав
Сердечек, солнышек - несла в духовку.

Тянулся с кухни в спальню аромат.
Пыхтел, посвистывая, старый чайник.
Будил, манил заспавшихся внучат
Отведать выпечки необычайной!

"Бабулин пряник - чудо! Вкуснота!
Скажи рецепт!" - упрашивали внуки.
Рецепт простой - любовь, и доброта,
И золотые бабушкины руки!