Акимова Ирина. Картина художника

Моя Россия
        Картина художника

Один художник решил нарисовать зимнюю картину. Стал он думать, какие лучше краски взять для своего творения. Конечно же, белая краска нужна и синяя. А как же обойтись без любимых: жёлтой и красной? Чтобы правильно подобрать палитру, художник решил пойти прогуляться в ближайший лесок, подметить красоту зимнего леса.
День выдался на редкость солнечным. Художник шёл по лесной тропинке. В снегу синели глубокие человеческие и частые собачьи следы. Вдруг он обрати внимание на рябину. Белая королева Зима, покровительница ледяных ветров, хозяйка спящего королевства, подобрала рябинке изящный наряд. Накинула дереву на плечи кружевную снежную вуаль, а сквозь неё видны алые ягодки-бусины. Они так и горят красным огнем-ожерельем.
Художник улыбнулся яркому солнышку, лесу, природе в целом. Хорошо гулять по морозцу в ясный денёк! И тут ему протянула для знакомства свою ветку берёза. Она была укутана в покрывало из чистого белого снега. Художник поздоровался с берёзой за веточку, и её наряд рассыпался. Гость леса оказался под снегопадом. Серебристая снежная пыль медленно закружилась вокруг него в танце. Давно для художника так никто не танцевал…
Зимний лес был безмолвен, но тут художник услышал сухой хруст веток. Он аккуратно и тихо зашёл в таинственный мир. Оказалось, это высокие ели в белых шубах водят хоровод. А среди их стволов проходивший мимо лось нашёл себе угощение: целый стог сена. Зима его спрятала в снежном сугробе.
Художник был под впечатлением от увиденного. Он хотел поделиться своими эмоциями со всеми. Художник помчался домой. Теперь он точно знал, какие краски ему нужны для написания картины. Он старался день и ночь. У него вышел прекрасный пейзаж. Художник утром отнёс картину в галерею. Там её повесили на самое видное место. Все, кто видел пейзаж, восхищались им. Трудно было оставаться равнодушным, глядя на такую красоту!