Сонет Нет, не разрушит время...

Ирина Лепкова-2
*-*-*

Зачем мне время заслонило путь
Туда, где юность мне была милей?
Со старых лестниц  больше не свернуть,
Умчался вдаль огонь былых страстей.

Я не зову их как голодных птиц,
Уставших чёрное клевать  зерно.
Я вспоминаю свет твоих ресниц,
Я вспоминаю рук твоих тепло.

Пусть так неровна линия судьбы,
Но память оправдает эти дни.
Я пригублю глоток твоей любви,
И буду помнить все твои черты!

Нет, не разрушит время красоту --
Я в глубине души её храню...