Кто есть учитель?

Денис Получанкин
Быть может тот кто знание дает?
Иль в жизни курс направления задает?
А может, тот кто знание вкладывает?
Ведь разве это все учитель?
О нет, учителем быть может каждый!
Учитель нам и друг и враг!
Он может научить пройти овраг!
Им может даже быть и брат!
Учителям все возрасты покорны,
Лишь главное, что бы мудрым был,
Не только маленьких детей учил!
Ведь взрослые – большие дети,
Им тоже нужно провести урок,
О том кем быть, как жить им в прок!
Так разделила жизнь нас на двоих
На тех кто учиться и тех кто учит их.
В итоге важно то кто ты?
Учитель или ученик!?