Сладкий плен

Вера Гордасевич
Пал на город осенний туман,
Опустился на сонные крыши,
Ночь пила его,словно дурман,
А он полз,заполняя все ниши.

Желтый лист под ногой не шуршал,
Вволю влагой его напоенный,
А туман все шагал,все шагал
В никуда,сильно в осень влюбленный.

    Туман,туман,туман,
    Не на шутку опять разгулялся,
    От тебя город пьян,просто пьян,
    Твоему настроенью поддался.

Фонари освещают тебя,
Придавая оттенки любые,
Листья клена в руках теребя,
Вспоминаю глаза голубые...

Город спит в этом сладком плену,
Уступая тебе все дорожки,
Вместе с ним постараюсь уснуть,
Ощущая тебя на ладошках.

    Туман,туман,туман,
    Знаю будешь гулять до зари,
    Словно добрый ночной великан,
    Мне и городу сказки дарить