Уметь увидеть красоту

Андрей Юрич
Листает жизнь свою страницу,
Но осень ей не удержать,
Вновь во владения стремится
Зима холодная опять.

И снова ветры дуют злые,
Мороз крепчает с каждым днём,
А тучи чёрные большие
Льют сверху ледяным дождём.

Прозрачной коркой всё покрыто,
Сплошной каток на полотне
Дороги. Подо льдом сокрыто
Лежало то, что на земле.

И словно в капельке янтарной
Кленовый лист во льду застыл,
Луч отблеска звезды полярной
Его случайно осветил.

От изумительной картинки
Дар речи словно потерял
И не сдержавшись от улыбки,
Себя на мысли вдруг поймал,

Что в жизни относиться надо
По философски ко всему.
Свой мир вокруг приняв в награду
Уметь в нём видеть красоту.


Иллюстрация из интернета