Сложные структуры

Екатерина Аношкина
Сплетены под кожей
Сложные
Структуры:
Атмосферные и
Фактурные
Пурпурные
связи,
Арабской вязью
Наложенные друг на друга
Задачи.
Спрячем
от всех
Свой смех,
Не для утех
Незнакомцев,
Не для сальных взглядов
Настоящая радость
Земных добровольцев.
Кольца, фата,
Детская милота,
Похожденья кота,
Прокрастинация,
Маета,
Суета,
Покой...
Стой, стой, стой!
А твой,
Твой выбор - какой?
Ты чего такой - как все?
По себе выбери дело,
По себе выбери цвет,
Бог с ними, иди смело,
Ищи на свой внутренний точный ответ.
Что толку изображать радость,
Что толку ловить «удачный момент»,
Выбирать по часу удачный ракурс,
Чтобы вырвать из плена свой комплимент?
Понимаешь, неважно мнение прочих?
Ничьё мнение неважно в принципе!
Какой смысл разрывать себя в клочья
Ради похвалы на парапетном выступе?
Уймись раздирать себя изнутри одобреньями,
Вынь из себя этот встроенный механизм.
Так всегда, ты наполнен тоской и сомненьями,
Когда выжат до капли твой организм.
Отодвинь нависающий ком убеждений,
Накопившихся дел и фиктивных встреч,
Никому не сдавшихся дней рождений,
Не желающих плавить и ярко жечь.
Убеги на какое-то время к природе,
Перестань бояться себя самого.
Никогда не один тот, кто помнит о Роде,
Да и друга довольно вполне одного.
Понимаешь, мы сами себя заточили,
Средь толпы нам не слышно собственных мыслей,
Мы хотим, чтобы нас от всего защитили,
А самим защищать не находим смысла.
Только, знаешь, однажды, к черте подходя,
Пожалеешь, как быстро прошли дни и ночи.
Об одном будем плакать, в закат уходя,
Что остались в числе равнодушных и прочих.

29.10.2018