Строки

Мариана Наумовская
Нет мне дела какая строчка
Просит слова в рассветный час -
Строчка-семечко, строчка-почка,
Строчка - цветом покрытый сад.

Строчка юная иль седая,
Слезы льющая, боевая,
Сочиняющая стихи
Иль прощающая грехи.

Нет мне мне надобности в словах
В час начала похода дневного,
И в вечерний не надобно час -
Ни пол слова, ни четверть слова.

Но в расцвете бесцветного дня
Лейтесь, строки, резвясь и звеня,
В хоровод повседневности лихо
Заманив, поведите меня.

И не важно, какая строчка
Просит слова, устав молчать.
В хороводе дневных деяний
Стих продолжит петь и плясать.

На рассвете и в час закатный
Не словами полна - тишиной.
Не поймите меня превратно,
Строки, дайте побыть одной...