Судьбы моей дорога

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Пробежался  по  судьбе  я,
Прошлое  мне  сердце  греет,
Был  когда-то  молод  и  удал…
Как  кино,  кручу  я  память,
Эпизоды  душу  ранят,
МВД  часть  жизни  большую  отдал.

Добросовестным  и  смелым,
Был  и  честно  служил  делу,
Никогда  друзей  не  предавал,
Не  раскис  и  не  сломался,
Белою  вороной  звался,
Силы  все  работе  отдавал!

Сам  всего  в  судьбе  добился,
Циником  не  стал,  не  спился,
И  всегда  был  «правильным  ментом»,
Выбрал  трудную  дорогу,
Но  всегда  храним,  был  Богом,
Вовсе  не  жалею  я  о  том…

Редко  виделся  с  семьёю,
В  службе  было  мне  порою,
Нелегко,  но  планку  я  держал,
Делал  всё,  всегда,  как  надо,
Есть  ранения,  награды,
И  себя  за  это  уважал!

Смерть  не  раз  со  мной  играла,
Потерял  друзей  немало,
Кто  погиб,  а  кто  мерзавцем  стал…
Я  с  такими  расставался,
Другом  для  друзей  остался,
Чтоб  вернуть  погибших,  я  бы  всё  отдал…

Дал  Господь  талантов  много,
Благодарен  маме,  Богу,
Что  с  душою  доброю  рождён,
Как  бы  жизнь  меня  ни  била,
Мама  с  детства  приучила:
Если  прав,  то  делай  так,  как  убеждён!

Понял  многое  за  службу,
И  ценить  умею  дружбу,
Обезврежен  мною  не  один  злодей…
Грешен  был,  того  не  скрою,
Не  считал   себя  героем,
Сделал  добрых  дел  немало  для  людей!

Был  женат  четыре  раза,
Но  единственную,  сразу,
Встретить  половинку  я  не  смог…
Годы  жизни  отмеряю,
И  надежды  не  теряю,
Что  подарит  встречу  с  нею  Бог!

Жаль,  уже  не  стало  мамы,
Человек,  любимый  самый,
Ей  благодаря,  воспитан  я  таким…
Живу  с  доброю  душою,
Вдаль,  дорогою  большою,
Я  иду,  быть  не  хочу  другим!

Пронеслись  мгновенно  годы,
Счастье  было  и  невзгоды,
Но  как  жизнь  прожил,  не  стыдно  мне,
Никогда  не  знал  я  скуки,
Четверо  детей  есть,  внуки,
Продолжаю  путь  свой  дальше,  к  вышине!

30  октября  2018 г.